О чистоте…

Тема в разделе 'В пути...', создана пользователем KaterinaMalaya, 24 янв 2012.

1. KaterinaMalaya Moderator

Ура! Наконец-то мы дождались снега и настоящей зимушки. Я помогу тебе увидеть всё, что дарит нам зима и расскажу, что она шепчет каждому из нас. Нет, я не буду писать, что снег – это белый ковёр и повторять метафоры поэтов. Я расскажу тебе, как вижу её лично я.
    Белый снег – это чистый белый лист нашей души, который так же прекрасен, как утренний иней, который кропотливо окутал каждую веточку дерева. Теперь возьмём холод, но не как пронизывающее и безжизненное явление, а его положительные свойства. Ведь холод не дает портиться продуктам, в холоде не развиваются вирусы и прочая зараза. Холод создаёт и хранит белый чистый снег.
    Вот и в душе мы должны сохранять соответствующую температуру, чтоб сохранить её чистоту и красоту. Мы сами впускаем туда людей и обстоятельства, которым мы позволяем затоптать и заелозить грязью наш белоснежный лист души. Хотя не все следы на снегу имеют чёрный цвет. Так и в душе. Чёрные следы оставляет наша гордыня, зависть, жестокость, безразличие. Душа становится такой же, как придорожная слякоть, которую невозможно отчистить и очень сложно засыпать это новым чистым снегом. Если есть грязь, то она проступит и её станет ещё больше. Но весь смысл в том, что отчистить белый лист души может только тот, кто его нам дал – Господь. Он стирает с нашего листа, будто ластиком, прошлые обиды, злобу, разочарования. И снова на нашем листе души появляется чистое место для радости, счастья, покоя, доверия. А наше послушание Творцу уберегает нас от чёрных следов. Где есть Господь, нет места для греха. Наша жизнь, как и снег, состоит из множества разных индивидуальных снежинок-ситуаций. У кого-то всё это стелется равномерно и мягко, а у кого-то выходит лишь снежный ком. Потом он становиться посреди горла и человеку надоедает жизнь, радость, вера в чудо. Некоторые называют это «взрослением». Неужели тебя прельщает такая перспектива? Иисус сказал: «Будьте, как дети. А если не умалитесь, как дети, то не войдете в Царство Небесное» (Матфея 18 глава, 3 стих). Так устрой же себе снегопад впечатлений: радости от игры в снежки с друзьями и детьми, катание на санках, лыжах, лепить снежную бабу, подарить небольшие подарки близким.
    Порой люди говорят, образно: «У меня белых мест на моём листе больше, чем чёрных. Я хорош даже больше, чем некоторые люди». Но постойте. Отвечать мы будем перед Богом не за белое и чистое на нашем листе, который нам дали в прокат на Землю уже таким. А спрашивать будут за то чёрное, которое мы оставили на нём. Либо верни листик таким, каким тебе его дали, что маловероятно из-за пользования им. Либо получи прощение, за те пятна, которые ты поставил.
    Друг, я хотела, что бы ты подумал – а тебе нужен «ластик» для души?

Читать дальше...

Поделиться этой страницей